ImageStudioSvetlana Среда, 09.07.2025, 23:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезная информаци
Мои файлы [11]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Мои файлы

3D Коллагенотерапия.
[ Скачать с сервера (35.8 Kb) ] 04.11.2015, 21:04

3D Коллагенотерапия

 Верните коже "пружины"!

       Упругость кожи, в первую очередь, обеспечивается состоянием ее "пружин" - волокон коллагена и эластина. И если они с возрастом ослабевают, лицо начинает обвисать, образуются морщины, углубляются крупные складки, например носогубные. 

      Коллаген — вещество, находящееся в наших связках и сухожилиях, заполняющее пространство между мышечными волокнами и клетками многих органов. Коллаген составляет 35% белка тела и 70% белка кожи. Толстый слой коллагена придает коже упругость и эластичность.
Присутствует коллаген не только на поверхности клеток кожи, но и в межклеточном пространстве.Благодаря своему строению он способен сильно растягиваться. В молодой коже коллагеновые волокна упруги и эластичны, а вот в процессе старения организма коллаген теряет свои качества, особенно на коже вокруг глаз, рта и лба.
Когда с возрастом коллагеновые волокна теряют влажность, морщины углубляются и на коже появляются морщины. Благодаря хорошей возможности связывать воду коллаген используется как увлажнитель, помогающий противостоять потере влаги в эпидермисе. Он может впитывать воду в 30 раз больше собственного веса. Связываясь с кожей, коллаген выступает в роли барьера, препятствуя потере кожей влаги. Считается, что коллаген помогает возрождению клеток кожи, позволяя новым клеткам быстрее достичь поверхности кожи.

      КАК КОЛЛАГЕН «РАБОТАЕТ»?
       Все мы знаем, что кожа человека состоит из трех слоев — эпидермиса, дермы и гиподермы. Дерма играет роль каркаса, который обеспечивает упругость, прочность и растяжимость кожи. Дерму можно смело сравнить с этаким необычным матрацем: одновременно водным и пружинным. В матраце этом роль пружин играют волокна коллагена и эластина, все пространство между которыми заполнено водным гелем, состоящим из мукополисахаридов (гликозаминогликанов). Кстати говоря, молекулы коллагена действительно напоминают пружины, так как в них белковые нити скручены наподобие спиралей.
Упругость и устойчивость дермы, на которой «покоится» эпидермис, определяются как состоянием «пружин» — волокон коллагена и эластина, так и качеством водного геля, образованного гликозаминогликанами. Если «матрац» не в порядке — ослабли «пружины», или гель не держит влагу, — кожа начинает обвисать под действием силы тяжести, смещаться и растягиваться во время сна, смеха и плача, сморщиваться и терять упругость. Так образуются крупные складки, например носогубные.
В молодой коже коллагеновые волокна и гликозаминогликановый гель постоянно обновляются. С возрастом обновление межклеточного вещества дермы идет все медленнее, накапливаются поврежденные волокна, а количество гликозаминогликанов неуклонно уменьшается. Найти способы воздействия на дерму — заветная мечта косметологов, так как это позволило бы разглаживать морщины. Избытки кожи и мелкие мимические морщины, которые имеют эпидермальное происхождение, могут устранять пластические хирурги, однако носогубные складки не поддаются 
даже им.

    КАК СОХРАНИТЬ КОЛЛАГЕН И ПРОДЛИТЬ МОЛОДОСТЬ
      Основная задача клеток дермы — разрушать и строить (синтезировать) межклеточное вещество (гликозаминогликаны). В основном этим занимаются фибробласты. Фибробласты можно смело назвать как строителями, так и архитекторами, определяющими состав и строение соединительной ткани кожи. Это они сперва разрушают коллаген и гиалуроновую кислоту, а разрушив, синтезируют эти молекулы заново. Процесс разрушения-восстановления происходит непрерывно, и благодаря ему межклеточное вещество постоянно обновляется.
В стареющей коже активность фибробластов снижается, и они все хуже справляются со своими обязанностями. Особенно быстро утрачивается способность к синтезу межклеточного вещества. А вот разрушительные способности, к огромному сожалению женщин, долгое время остаются на прежнем уровне. Как говорится, ломать — не строить.
В стареющей коже коллагеновые волокна становятся толще, однако их количество и эластичность уменьшаются. В результате структура коллагенового матрикса нарушается, содержание влаги в межклеточном веществе дермы уменьшается, а кожа, соответственно, теряет упругость и эластичность.
В течение 5 лет после начала менопаузы кожа теряет примерно 30% нормального коллагена. Кроме того, после 35 лет снижается упругость кожи за счет накопления неэластичного коллагена.

     Для того, чтобы восполнить недостаток коллагена в коже, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

1. Правильно питаться. Для того, чтобы коллаген продуцировался в необходимых объемах, в рацион должны входить продукты, содержащие железо, медь, цинк и витамин С. Эти вещества в избытке содержаться в нежирном мясе и морепродуктах, бобовых, злаках, а также фруктах. Абсолютные рекордсмены по содержанию витамина С – киви и черная смородина.
2. Заниматься спортом. Для нормальной выработки коллагена необходимо, чтобы кожа нормально снабжалась кровью – только тогда она будет получать достаточно питательных веществ и кислорода. Рекомендуется не силовые кардиотренировки, которые помогают поднять жизненный тонус и оставаться в форме.

3. Спать минимум 8 часов в день. В то время, когда человек бодрствует, мышцы его лица напряжены гораздо больше. Это приводит к локальному защемлению кровеносных сосудов и в итоге к образованию «сосудистых звездочек» - точечных областей, которые по цвету отличаются от остальной кожи.  

4. Раз в две недели проходить термальные процедуры – посещать сауну или делать паровую ингаляцию. Разогретая кожа легче очищается, поры освобождаются от продуктов распада, и ускоряются локальные метаболические процессы, стимулирующие выработку коллагена.

 

Категория: Мои файлы | Добавил: sv7
Просмотров: 238 | Загрузок: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • ImageStudioSvetlana © 2025
    uCoz